Несогласованный согласованный Первомай

Вчера в Петербурге прошло традиционное первомайское шествие. В последние годы это был единственный день, когда все, в том числе и оппозиция, могли выйти на Невский проспект и выразить свою позицию. На этот раз все было совсем не так.

На проходной сотрудники полиции отбирали плакаты: с этим можно, а тут про Беглова — с ним нельзя. Ещё до начала шествия омоновцы стали вытаскивать людей из колонны: парня с плакатом, один барабан, второй…чтобы напугать. Уже на Невском начали задерживать организаторов и активистов — Дениса Михайлова, Василия Кунина, Сергея Кузина, Андрея Пивоварова, Александра Шуршева и даже депутата ЗакСа Максима Резника. В конце концов, зелёные человечки разбили колонну и хватали всех подряд. Всего было задержано 69 человек (ОВД-инфо). И это на согласованном (!!!) мероприятии.

Фото: Объединённые демократы

Почти всех отпустили из участков с протоколом по 20.2. Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова и координатора штаба Навального Александа Шуршева суд арестовал на 10 суток за организацию несогласованного митинга внутри согласованного шествия 

Такой вот сказочный Первомай. Спасибо всем, кто пришёл!