Никто не забыт, ничто не забыто

Местная администрация МО Дворцовый округ выпустила газету. На первой полосе разместили материал о Сталине-герое, который выиграл войну. 

Муниципальные депутаты, наверное, забыли, что по приказу Сталина в 1930-40е годы убивали местных жителей. Об этом говорят таблички «Последнего адреса», которые мы нашли на восьми домах в Дворцовом округе. 

В доме 15 по набережной Мойки жил балетмейстер Георгий Поликарпович, его расстреляли 10 ноября 1937 г. Сотрудника Эрмитажа Риахрда Рихардовича с Дворцовой набережной отправили в лагерь трудового перевоспитания, где он умер в феврале 1938 г. Месяцем раньше убили кочегара Валерьяна Петровича с Миллионной улицы. Всего жертвами сталинских репрессий стали сотни тысяч петербуржцев. Пока активисты восстанавливают их истории, власть почитает их палача. 

Этот выпуск — пропаганда насилия, очередная попытка оправдать жестокость власти по отношению к народу. Если бы Администрация округа хотела поздравить жителей с праздником, мы бы читали статью под заголовком «Роль ленинградцев в Великой Победе». Вместо этого нам предлагают разворот, восхваляющий убийцу миллионов.

Дворцовому округу нужны новые, адекватные депутаты, которые будут уважать жителей. В сентябре у нас будет шанс все изменить.