Cтроителям «Самара Арены» до сих пор не выплатили зарплату

Футболисты получают огромные зарплаты за то, что бегают по полю и катают мячик, а строители стадиона до сих пор не получили свою зарплату за сделанную работу.

Госинспекция труда предложила строителям «Самара Арены» помочь с составлением исков

Строители «Самара Арены» до сих пор не получили свою зарплату. Об этом стало известно на видеоселекторном совещании, в котором участвовали чиновники профильных ведомств, сотрудники прокуратуры и Следственного комитета Татарстана, представители ПСО «Казань». С самарскими рабочими не рассчиталась компания «СК ТатДорСтрой», участвовавшая в возведении стадиона в качестве подрядчика. В октябре в отношении этой фирмы началась процедура банкротства. По информации следователей Татарстана, по состоянию на 15 ноября была погашена задолженность по зарплате в размере 2,5 млн. рублей перед работниками «Гранд-Проекта», в отношении руководителей этой фирмы возбуждено уголовное дело. В отношении «ТатДорСтроя» постановление о возбуждении дела отменено, жалоба на отмену направлена в Генпрокуратуру. Учитывая, что «ТатДорСтрой» сейчас находится под наблюдением, его работникам рекомендовали обращаться в суд. Госинспекция труда по Самарской области предложила рабочим помощь в составлении исков. Для этого им нужно обратиться в ведомство по телефону +7 846 263-54-72.

Напомним, рабочие не получили зарплату с апреля. В области резонансное дело находится на контроле администрации губернатора. Генподрядчиком «Самара-Арены» являлось ПСО «Казань», аффилированное бизнесмену Равилю Зиганшину. Стройка обошлась бюджету в почти 20 миллиардов рублей.